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Receta para principiantes de cupcake

A nadie le amarga un dulce, y menos si es de última moda… ¿Quién no ha oído hablar de los famosos cupcakes o magdalenas modernas (según el nivel de inglés)? Pues sí, nosotros también nos hemos subido al carro de los cupcakes y os traemos una deliciosa receta muy fácil para principiantes que te hará ser el mejor chef del evento.

Clásico dónde los haya, y para los amantes del chocolate…

Para la base necesitamos:

  • 300 gramos harina
  • 150 gramos azúcar
  • 180 cl leche
  • 2 cucharadas cacao en polvo
  • huevos
  • 1 sobre de levadura

Para el frosting necesitamos:

  • 250 gr queso Philadelphia
  • 150 gr nutella
  • 150 gr azúcar glass
  • toppings al gusto: chocolate, almendras

Pasos:

En primer lugar, para la base, debemos preparar la magdalena como si fuese un bizcocho de leche, batimos los huevos con la mitad del azúcar durante unos minutos. Añadimos el resto del azúcar y leche, y si es caliente mejor. Posteriormente añadimos la harina y levadura y seguimos mezclando. En este caso añadiremos también el cacao en polvo, pero este ingrediente variará según la receta. Debemos introducir la base de los cupcakes en sus moldes de un solo uso, que pueden ser de distintos diseños para una decoración más original. Metemos en el horno ya precalentado a 180 º durante unos 30 minutos aproximadamente.

Durante el horneado vamos preparando el frosting para la parte superior de nuestro cupcake. El queso debe estar frío cuando vayamos a mezclarlo, por lo que es recomendable sacarlo de la nevera en el último momento. Batimos el queso, la nutella y el azúcar glass. Las cantidades pueden variar al gusto de cada persona, personalmente recomendamos estas. Dejamos reposar media hora en la nevera y ya estará lista la mezcla para meter en la manga pastelera y decorar nuestros deliciosos cupcake.

Para culminar esta receta, podemos añadir toppings al gusto, virutas de chocolate, almendras trituradas, lacasitos… ¡existen un sinfín de combinaciones posibles!