Llegan fechas señaladas… cumpleaños, feria, bodas, pero ya estamos cansados de los típicos combinados ron-cola y gin-tonic. Por eso te traemos los mejores cócteles para animar la fiesta de una forma diferente.
Cóctel Mojito Cubano
Ingredientes:
- 1 parte de ron
- 2 partes de sifón o sprite (mejor sifón)
- Lima
- Azúcar moreno
- Hierbabuena
- Hielo
Elaboración:
2 cucharadas de azúcar en un vaso ancho, posteriormente se exprime media lima troceada con la ayuda del el mortero junto con el azúcar. Antes de echar la hierbabuena podemos añadir el sifón, posteriormente se añade una ramita de hierbabuena y se remueve con fuerza, pero no se tritura. Por último se añade el ron y el hielo.
TRUCOS ESPECIALES PARA MOJITOS:
El ron que debemos escoger es blanco y seco, como tradicionalmente se hacía en cuba.
La hierbabuena se remueve, no se tritura, de manera que se evite que trozos pequeños puedan entrar por la pajita.
En cuba se usan cubos de hielo, no hielo triturado, para evitar que se derrita demasiado rápido y agüe el coctel.
El añadir el sifón es opcional para hacerlo más consumible, pero el verdadero solo lleva ron y zumo de lima.
Cóctel Caipirinha
Ingredientes
- Cachaça
- Una lima
- 2 cucharadas de azúcar blanco
- Hielo
Elaboración:
Troceamos la lima, la echamos al vaso junto con el azúcar y machacamos la mezcla. Posteriormente llenamos el vaso con hielo, puede ser picado o en cubos. Llenamos el vaso (no muy grande) con la cachaca, removemos ligeramente y servimos con dos o tres pajitas.
Variantes
En caso de no poder disponer de cachaca podemos usar en su lugar vodka, para preparar caipiroska, o ron blanco para preparar caipirissima.
Cóctel Piña Colada
Ingredientes
- 1 parte de ron blanco
- 3 partes de zumo de piña
- 1 parte de leche o crema de coco
- Hielo picado
Elaboración:
Se necesita una coctelera, echamos todos los ingredientes en la coctelera dejando en último lugar la crema de coco. Reservamos el hielo picado en el vaso. Agitamos la coctelera para homogeneizar la mezcla y servimos en el vaso.
Consejo:
Se puede hacer un cóctel granizada si se mezcla todo en la batidora.
Cóctel Honolul
Ingredientes
- 3 partes de ginebra
- 1 parte de zumo de naranja
- 1 parte de zumo de piña
- 1 parte de zumo de limón
- 1/2 parte de granadina
Elaboración:
Para este cóctel también se necesita coctelera.
Con abundante hielo, introducimos tres partes de ginebra, una de zumo de naranja, otra de piña y otra de limón, además media parte de granadina. Es preferible que los sumos sean naturales. Servimos en un vaso cóctel, que previamente podemos escarchar con azúcar y limón
Cóctel Tequila Sunrise
Ingredientes:
- 3 partes de tequila
- 6 partes de zumo de naranja
- 1 parte de granadina
Elaboración:
Se puede elaborar en cualquier tipo de vaso, aunque es recomendable que sea un vaso alto. Llenamos con hielo el vaso, preferiblemente picado o en dados no muy grandes, añadimos las 3 partes de tequila, 6 partes de zumo de naranja (si es natural mejor) y por último la granadina, que se irá al fondo poco a poco.