¿Ha tenido alguna vez un antojo potente, una sed de saciar un placer indecente, el apogeo de disfrutar un momento único, y sentirse satisfecho con un plato único de mediodía, que fuese sabroso y gustoso?
Éste Sábado pasado 6 de abril ha sido el día mundial de la Carbonara. Un plato típico italiano cuya receta ha sido transformada en múltiples ocasiones, siendo a veces poco respetada, malograda o adaptada de manera poco ortodoxa. Por tanto, en este día único de la carbonara, no podíamos resistirnos a las ganas de volver al origen de como es realmente este plato tan sensorial. Debemos recordar que la nata, y los trocitos de panceta nunca fueron parte de la receta original. He aquí la única receta auténtica de donde partió todo…
- 400 g de Pasta (linguini, tallarines o espaguetis)
- 1 chorreón de Aceite de Oliva
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
ETAPA 1
Cortar la panceta en cintas o cerillas retirando el tocino al máximo posible y rallar el queso pecorino.
Sofreír la panceta con aceite de oliva para dorarla ligeramente.
ETAPA 2
Cocer la pasta en una olla con agua hirviendo y salada, siguiendo en su caso las instrucciones del envoltorio.
ETAPA 3
Batir las yemas de huevos incorporando el queso pecorino rayado y la pimienta.
Aflojar la salsa añadiendo 2/3 cucharones de agua de cocción de la pasta para hacerla más fluida y suave.
ETAPA 4
Escurrir la pasta, volverla a poner en la olla, añadiendo la salsa y la panceta y mezclar bien hasta tener un reparto homogéneo. Ajustar de sal si fuera necesario.
Esparcir el queso pecorino rayado y servir inmediatamente en cualquier plato que podrá encontrar en nuestros catálogos.
Como se puede apreciar, una receta para un momento único, muy rápida muy sencilla y que satisfará un deseo lujurioso tan pronto como se ponga a pensarlo y ejecutarlo…
¡Uso Único Profesional os desea un buen provecho!